Сжатый воздух в бумажной промышленности: применение, требования, частотный привод, эффективность, и многое другое

Глобальное потребление бумажной продукции достигло более 420 миллионов тонн в год. В то же время США и Китай потребляют почти половину объема бумаги и картона, произведенных во всем мире. Согласно текущему тренду в бумажной отрасли, промышленность переходит к более современным продуктам, таким как: высокотехнологичные упаковки и специальная бумага. Целлюлозно-бумажным фабрикам, чтобы не отставать от спроса, и для обеспечения практически непрерывной производительности, необходимы стабильность и гарантированная подача безмасляного сжатого воздуха.

Paper industry requires oil-free compressed air

Бумажная и картонная продукция очень востребованы — она используется почти во всех отраслях для упаковки, этикеток и другого. А это значит, что производители должны поддерживать высочайшие стандарты для обеспечения безопасности потребителей. Высокий спрос на бумажную продукцию также приводит к ужесточению требований к качеству систем сжатого воздуха. Как же сжатый воздух используется в бумажной отрасли, и как безмасляные воздушные компрессоры помогают фабрикам соблюдать правила безопасности и создавать более эффективные практики производства?

Как сжатый воздух применяется в целлюлозно-бумажной промышленности

Безмасляный сжатый воздух необходим почти для каждого этапа в процессе производства бумаги.

Сжатый воздух используется на протяжении всего производственного процесса, начиная с отделения и очистки необработанного волокна целлюлозы и заканчивая конечным продуктом. Безмасляный сжатый воздух необходим на каждом этапе производства в качестве технологического, а также воздуха КИПиА.

Требования безопасности и качества

Чистый, безмасляный воздух обеспечивает стабильную работу и гарантирует соблюдение строгих требований безопасности и качества в технологических процессах.

Недавно Международная Организация по Стандартизации опубликовала правила по чистоте воздуха в производственном секторе. В стандарте ISO 8573-1 от 2010 г. говорится, что воздушные компрессоры, обозначенные как безмасляные и используемые в производстве, не должны иметь масляных выбросов в атмосферу, чтобы получить статус нулевого класса чистоты сжатого воздуха.

В США, Агентство по Охране Окружающей Среды (EPA) регулирует предельные уровни веществ, влияющие на загрязнения в целлюлозно-бумажной промышленности. Это гарантирует отсутствие в бумажной продукции, изготовленной на заводах, масла или других загрязняющих веществ, которые могут навредить людям и окружающей среде.

FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов, США) также играет существенную роль в контроле качества, поскольку множество бумажной продукции используется в упаковке еды, напитков и лекарств. Согласно разделу 21 Свода Федеральных Правил (CFR), упаковка не должна содержать вещества, считающиеся вредными для потребления людьми, включая масло, используемое при работе и смазке деталей воздушного компрессора.

К сожалению, многие винтовые воздушные компрессоры сухого сжатия (oil-free), декларируемые как безмасляные, все равно требуют масло для смазки, пары которого могут попасть в поток воздуха. В отличие от обычных “безмасляных” технологий, турбокомпрессоры от Tamturbo Touch-Free с частотным приводом, действительно на 100% не используют масло.

Воздушные компрессоры Tamturbo используют технологию активных магнитных подшипников, которая позволяет деталям двигаться не касаясь друг друга без механического износа, устраняя необходимость в смазке. При полном отсутствием масла и необходимости утилизации масляных фильтров, воздушные компрессоры Tamturbo обеспечивают высочайшие стандарты безопасности и качества в производстве.

Технология Tamturbo Touch-Free основана на активных магнитных подшипниках, которые позволяют компрессорным деталям работать не касаясь друг друга

Технология Tamturbo Touch-Free основана на активных магнитных подшипниках, которые позволяют компрессорным деталям работать не касаясь друг друга, устраняя необходимость в смазке.

Контроль точности давления воздуха с помощью компрессоров VSD с регулируемым частотным приводом

В отраслях наподобие производства целлюлозы и бумаги, в режиме постоянной, круглосуточной работы, контроль давления воздуха имеет решающее значение для эффективности и рентабельности бизнеса.

Компрессоры с регулируемым приводом (VSD) созданы для поддержания стабильного давления в воздушной сети в весьма жестких пределах. Компрессоры Tamturbo используют три ступени сжатия, которыми можно управлять дистанционно, чтобы гарантировать надежность и последовательность процесса производства бумаги.

Как сжатый воздух помогает сделать процесс производства эффективным

При существенном спросе на бумажную продукцию во всем мире, целлюлозно-бумажные производства должны работать эффективно, сокращая потери времени и ресурсов. Сбои в работе из-за техобслуживания или поломок обходятся весьма дорого, поэтому таким производствам нужны воздушные компрессоры, которые надежно обеспечат чистый сжатый воздух при минимальном техобслуживании.

Эффективность вашей компании является приоритетом Tamturbo. Эффективное производство — это производство высочайшей производительности, и поэтому воздушные компрессоры от Tamturbo, практически не требующие техобслуживания, обеспечат оптимальную работу вашему производству. Воздушные компрессоры Tamturbo оптимизированы для работы в широком диапазоне производительности. Это позволяет комрессору работать более эффективно при малых расходах, когда требуется меньшая мощность. Это предотвращает излишнее энергопотребление.

Безредукторные приводы Tamturbo используют элементы, которые не прикасаются друг к другу и не изнашиваются из-за трения, полностью устраняя необходимость в техобслуживании. Специальный дизайн компрессорного элемента (титанового импеллера) гарантирует исключительную эффективность, которая сохраняется в течение всего жизненного цикла компрессора. Компрессоры Tamturbo управляются дистанционно и обеспечивают полную автоматизацию и оптимизацию производства сжатого воздуха.

Источник эффективного сжатого воздуха

Генерация сжатого воздуха составляет до 10% всего энергопотребления в производственной промышленности. Поскольку в бумажной промышленности сжатый воздух используется постоянно, компрессоры могут оказывать существенное влияние на затраты и прибыль компании.

В обычный технологиях, вроде «безмасляной» винтовой, трение между движущимися деталями снижает эффективность компрессорного оборудования, а это требует больших мощностей. Магнитная левитация, которая используется компрессорами Tamturbo Touch-Free, устраняет риск износа и поломок из-за трения, а также сокращает необходимость простоя для техобслуживания, что позволяет получать сжатый воздух эффективнее и с меньшими затратами.

Еще один способ сократить расходы на сжатый воздух — это контракт на обслуживание Tamturbo Touch-Free Air. Touch-Free Air позволяет вам получать выгоду от энергосбережения от частотно-регулируемого привода и технологии привода на постоянных магнитах, в то же время снижая общую стоимость владения – вы платите только за использованный воздух.

Создание экологичного производства

В то время, как производство добилось весомого прогресса в вопросах экологии – использует переработанную продукцию и минимизирет выбросы в атмосферу, энергопотребление остается главным фактором общего углеродного следа в целлюлозно-бумажном производстве. Энергоэффективные воздушные компрессоры помогают существенно снизить эксплуатационные расходы производства.

Воздушные компрессоры Tamturbo используют систему жидкостного охлаждения, которая позволяет агрегату регенерировать до 93% от потребляемой мощности компрессора.

Эту энергию можно использовать для нагрева, сушки или использовать в иных производственных процессах и оборудовании.

Используя технологию магнитной левитации, воздушные компрессоры Tamturbo способны работать полностью без масла. Это значит, что конденсат полностью свободен от масла, и не требуется утилизация использованных масляных фильтров и очистка конденсата.

Привод с регулируемым частотным приводом VSD, обеспечивает повышенную экономию энергии, поскольку он способен контролировать скорость компрессорного элемента в зависимости от текущей потребностей в сжатом воздухе. В связи с этим, компрессор не работает постоянно на полной мощности.

Воздушные компрессоры Tamturbo Touch-Free для чистого, действительно oil-free, сжатого воздуха 

На целлюлозно-бумажных производствах, для питания почти каждого элемента технологического оборудования, требуются источники стабильного, надежного и чистого сжатого воздуха. Tamturbo использует новейшие технологии для создания энергоэффективных компрессоров, которые требуют минимального техобслуживания, чтобы вам не пришлось иметь дело с дорогостоящими простоями.

Если вы ищете надежный источник безмасляного сжатого воздуха для вашей компании, обращайтесь в Tamturbo за консультацией — какие из наших компрессоров оптимальны для вашего предприятия.

This website uses cookies to ensure you get the best user experience.

OKRead more